Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kokos-Ingwer-Pudding

Getränke

  • Kokosmilch

weitere Zutaten

  • Ingwer
  • Schale von 1/2 Zitrone(n)
  • Kokosmilch
  • Zucker (brauner)
  • Speisestärke
  • Dotter
  • Schlagobers
  • TK-Himbeere(n) (aufgetaut)
  • Minzeblätter

Arbeitsschritte für Kokos-Ingwer-Pudding

  1. Ingwer, Zitronenschale, Kokosmilch, Milch und Zucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  2. Speisestärke und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
  3. Die heiße Kokosmilchmischung langsam zur Eiermischung gießen und gut verrühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie dicklich wird.
  5. Den Pudding in Schälchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
  6. Den braunen Zucker in einem Topf schmelzen und die aufgetauten Himbeeren hinzufügen. Kurz köcheln lassen, bis die Himbeeren weich sind.
  7. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen und mit Schlagsahne und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte für Kokos-Ingwer-Pudding á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Franzi

"Für eine fruchtige Note kann man die Himbeeren mit braunem Zucker karamellisieren und auf dem Pudding verteilen."