Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Ingwer-Pudding
Getränke
- Kokosmilch
weitere Zutaten
- Ingwer
- Schale von 1/2 Zitrone(n)
- Kokosmilch
- Zucker (brauner)
- Speisestärke
- Dotter
- Schlagobers
- TK-Himbeere(n) (aufgetaut)
- Minzeblätter
Arbeitsschritte für Kokos-Ingwer-Pudding
- Ingwer, Zitronenschale, Kokosmilch, Milch und Zucker in einem Topf mischen und aufkochen.
- Speisestärke und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
- Die heiße Kokosmilchmischung langsam zur Eiermischung gießen und gut verrühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie dicklich wird.
- Den Pudding in Schälchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Den braunen Zucker in einem Topf schmelzen und die aufgetauten Himbeeren hinzufügen. Kurz köcheln lassen, bis die Himbeeren weich sind.
- Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen und mit Schlagsahne und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte für Kokos-Ingwer-Pudding á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Franzi
"Für eine fruchtige Note kann man die Himbeeren mit braunem Zucker karamellisieren und auf dem Pudding verteilen."