Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelbaiser
Grundzutaten
- 4 Eiweiß
- 300 g Zucker
Nüsse & Samen
- 150 g Mandelstifte
weitere Zutaten
- 2 Pck Vanillinzucker
Arbeitsschritte für Mandelbaiser
- Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Eiweiß, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad zu einer zähen Masse schlagen.
- Die Mandelstifte unter die Eiweiß-Zucker-Masse heben
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 -20 Minuten backen.
- Die Mandelbaiser bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Mandelbaiser á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Ada
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Mandelstifte vor dem Unterheben in der Eiweiß-Zucker-Masse leicht angeröstet werden."