Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Mandelbaiser

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 150 g Mandelstifte

weitere Zutaten

  • 2 Pck Vanillinzucker

Arbeitsschritte für Mandelbaiser

  1. Ofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Eiweiß, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad zu einer zähen Masse schlagen.
  3. Die Mandelstifte unter die Eiweiß-Zucker-Masse heben
  4. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 -20 Minuten backen.
  6. Die Mandelbaiser bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Mandelbaiser á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Ada

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Mandelstifte vor dem Unterheben in der Eiweiß-Zucker-Masse leicht angeröstet werden."