Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schokocreme Torte

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 160 g Backzucker
  • 140 g Butter
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 3 Ei(er)
  • 210 g Mehl
  • 1 EL Mehl (für die Form)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Milch
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 100 g Marillenmarmelade

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Zartbitterschokolade

Nüsse & Samen

  • 140 g Walnüsse (gerieben)

weitere Zutaten

  • 120 g Zartbitterschokolade (gerieben)

Arbeitsschritte für Schokocreme Torte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstreuen.
  3. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Nüsse und Schokolade unterrühren.
  7. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
  8. Aprikosenkonfitüre auf der Oberfläche verteilen.
  9. Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  10. Milch und Rum verrühren und die Torte damit tränken.
  11. Schlagsahne und Schokolade in einer Pfanne schmelzen und die Torte damit überziehen.

Nährwerte für Schokocreme Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Micha

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man die Zartbitterschokolade durch eine höhere Kakaoanteil-Schokolade ersetzen."