Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Portionen
16 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokocreme Torte
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 160 g Backzucker
- 140 g Butter
- 1 EL Butter (für die Form)
- 3 Ei(er)
- 210 g Mehl
- 1 EL Mehl (für die Form)
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Milch
- 2 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 100 g Marillenmarmelade
Milchprodukte
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Zartbitterschokolade
Nüsse & Samen
- 140 g Walnüsse (gerieben)
weitere Zutaten
- 120 g Zartbitterschokolade (gerieben)
Arbeitsschritte für Schokocreme Torte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstreuen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Nüsse und Schokolade unterrühren.
- Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
- Aprikosenkonfitüre auf der Oberfläche verteilen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Milch und Rum verrühren und die Torte damit tränken.
- Schlagsahne und Schokolade in einer Pfanne schmelzen und die Torte damit überziehen.
Nährwerte für Schokocreme Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Micha
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man die Zartbitterschokolade durch eine höhere Kakaoanteil-Schokolade ersetzen."