Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 30 Stück
ca. 30 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikör Plätzchen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 110 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Butter
Milchprodukte
- 150 ml Milch
- 1/2 Pck Vanillepuddingpulver zum Kochen
Getränke
- 2 EL + 60 ml Eierlikör
weitere Zutaten
- 2 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Eierlikör Plätzchen
- 200 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 110 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Füge 150 g Butter hinzu und knete alles zu einem Teig.
- Füge 2 Eigelb und 2 Esslöffel + 60 ml Eierlikör hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in die gewünschte Form.
- Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Heize den Backofen auf 180 °C vor.
- Backe die Guetzli 10-15 Minuten.
- In der Zwischenzeit 150 ml Milch mit 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen.
- Bestreiche die Kekse mit der Puddingmischung.
- Lass die Kekse abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Eierlikör Plätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra cremige Note können die Kekse nach dem Backen mit einer Vanillepuddingmischung bestrichen werden."