Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 30 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eierlikör Plätzchen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Butter

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver zum Kochen

Getränke

  • 2 EL + 60 ml Eierlikör

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Eierlikör Plätzchen

  1. 200 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 110 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Füge 150 g Butter hinzu und knete alles zu einem Teig.
  3. Füge 2 Eigelb und 2 Esslöffel + 60 ml Eierlikör hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
  4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in die gewünschte Form.
  5. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Heize den Backofen auf 180 °C vor.
  7. Backe die Guetzli 10-15 Minuten.
  8. In der Zwischenzeit 150 ml Milch mit 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen.
  9. Bestreiche die Kekse mit der Puddingmischung.
  10. Lass die Kekse abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Eierlikör Plätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra cremige Note können die Kekse nach dem Backen mit einer Vanillepuddingmischung bestrichen werden."