Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Toffifee-Likör
Milchprodukte
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 15 Toffifee (tiefgefroren)
Getränke
- 200 g Wodka
weitere Zutaten
- 80 g Zucker
Arbeitsschritte für Toffifee-Likör
- Tiefgekühlte Toffifee aus der Verpackung nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
- Milch und Sahne zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam unter die Milch-Sahne-Mischung rühren.
- Die Toffifee-Stücke zugeben und weiterrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
- Sobald die Masse abgekühlt ist, den Wodka zugeben und gut umrühren.
- Den Toffifee-Likör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren. Genießen!
Nährwerte für Toffifee-Likör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Zuzi
"Für einen intensiveren Toffifee-Geschmack können die Toffifee vor dem Hinzufügen zum Likör kurz in der Mikrowelle erwärmt werden."