Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Toffifee-Likör

Milchprodukte

  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 15 Toffifee (tiefgefroren)

Getränke

  • 200 g Wodka

weitere Zutaten

  • 80 g Zucker

Arbeitsschritte für Toffifee-Likör

  1. Tiefgekühlte Toffifee aus der Verpackung nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
  3. Milch und Sahne zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam unter die Milch-Sahne-Mischung rühren.
  5. Die Toffifee-Stücke zugeben und weiterrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  7. Sobald die Masse abgekühlt ist, den Wodka zugeben und gut umrühren.
  8. Den Toffifee-Likör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren. Genießen!

Nährwerte für Toffifee-Likör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Zuzi

"Für einen intensiveren Toffifee-Geschmack können die Toffifee vor dem Hinzufügen zum Likör kurz in der Mikrowelle erwärmt werden."