Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Püfferkes

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 TL Salz
  • Öl zum anbraten

Gewürze & Kräuter

  • 2 Tropfen Zitronenbacköl

weitere Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Rosinen

Arbeitsschritte für Püfferkes

  1. Zucker und Zitronenöl in einer Schüssel mischen.
  2. Eier zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Milch, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Sultaninen unter den Teig heben.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Püfferkes auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Heiß servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Püfferkes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g