Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Püfferkes
Grundzutaten
- 40 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Öl zum anbraten
Gewürze & Kräuter
- 2 Tropfen Zitronenbacköl
weitere Zutaten
- 50 g Rosinen
Arbeitsschritte für Püfferkes
- Zucker und Zitronenöl in einer Schüssel mischen.
- Eier zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Milch, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Sultaninen unter den Teig heben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Püfferkes auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Heiß servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Püfferkes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g