Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fudge Brownie

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade

weitere Zutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Fudge Brownie

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  5. Die Eier nacheinander in die Zuckermasse einrühren.
  6. Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
  7. Mehl und Kakaopulver unter die Schokoladenmasse rühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  10. Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Fudge Brownie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne noch ein paar Schokoladenstückchen in den Teig geben."