Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20 Portion(en)
20 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Rainbow Roll
Grundzutaten
- 5 frische(s) Ei(er) Größe L
- 5 EL Wasser, kalt
- 120 g Weizenmehl Typ 550
- 80 g Stärkemehl
- 8 g Backpulver
- 160 g Zucker fein
- 1 TL Vanilleextrakt, flüssig
- 1 Prise Salz
- wenig Farbpaste: rot, orange(n), gelb, grün, hellblau, dunkelblau & violett
Gemüse & Obst
- 1 ~Zitrone(n), den Abrieb und den Saft
Milchprodukte
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark 40%
Getränke
- 50 ml Limoncello
weitere Zutaten
- 3 EL Zucker
Arbeitsschritte für Rainbow Roll
- Eier und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in 7 gleich große Portionen teilen und jede Portion mit einer anderen Farbpaste einfärben.
- Jede Teigportion in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen.
- Die Böden abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Mascarpone, Quark, Zitronenschale, Zitronensaft, Limoncello und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Creme auf den Böden verteilen und die Böden aufeinander setzen.
- Die Regenbogenrolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Nährwerte für Rainbow Roll á 100 g
- Kalorien 267 kcal
- Fett 14,5 g
- Kohlenhydrate 27,5 g
- Eiweiß 5,5 g
Rezept von

Katha
"Für eine noch intensivere Farbe können Sie die Farbpaste etwas länger in den Teig einarbeiten."