Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
3,2
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Zutaten für Rainbow Roll

Grundzutaten

  • 5 frische(s) Ei(er) Größe L
  • 5 EL Wasser, kalt
  • 120 g Weizenmehl Typ 550
  • 80 g Stärkemehl
  • 8 g Backpulver
  • 160 g Zucker fein
  • 1 TL Vanilleextrakt, flüssig
  • 1 Prise Salz
  • wenig Farbpaste: rot, orange(n), gelb, grün, hellblau, dunkelblau & violett

Gemüse & Obst

  • 1 ~Zitrone(n), den Abrieb und den Saft

Milchprodukte

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark 40%

Getränke

  • 50 ml Limoncello

weitere Zutaten

  • 3 EL Zucker

Arbeitsschritte für Rainbow Roll

  1. Eier und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  3. Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in 7 gleich große Portionen teilen und jede Portion mit einer anderen Farbpaste einfärben.
  5. Jede Teigportion in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen.
  6. Die Böden abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  7. Mascarpone, Quark, Zitronenschale, Zitronensaft, Limoncello und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  8. Die Creme auf den Böden verteilen und die Böden aufeinander setzen.
  9. Die Regenbogenrolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte für Rainbow Roll á 100 g

  • Kalorien 267 kcal
  • Fett 14,5 g
  • Kohlenhydrate 27,5 g
  • Eiweiß 5,5 g

Rezept von

Katha

"Für eine noch intensivere Farbe können Sie die Farbpaste etwas länger in den Teig einarbeiten."