Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfefferminz Pudding
Grundzutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Zucker
- 8 EL Zitronensaft
- 250 g ungesüßte Sahne
Gewürze & Kräuter
- 4 Zweige Minze
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1 EL geriebene Zitronenschale
Arbeitsschritte für Pfefferminz Pudding
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
- Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbmasse rühren.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Puddingmasse in eine Schüssel geben und mit den Minzblättchen garnieren.
- Den Pudding mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein erfrischendes Dessert: Garniere die Puddingmasse mit frischen Minzblättchen und lasse den Pudding mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen."