Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pfefferminz Pudding

Grundzutaten

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 8 EL Zitronensaft
  • 250 g ungesüßte Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zweige Minze

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1 EL geriebene Zitronenschale

Arbeitsschritte für Pfefferminz Pudding

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
  4. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  5. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  6. Die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbmasse rühren.
  7. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
  8. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  9. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  10. Die Puddingmasse in eine Schüssel geben und mit den Minzblättchen garnieren.
  11. Den Pudding mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein erfrischendes Dessert: Garniere die Puddingmasse mit frischen Minzblättchen und lasse den Pudding mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen."