Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für vanille eis
Grundzutaten
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 4 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für vanille eis
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen und aufkochen.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
- Vanilleschote entfernen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Vanilleeis in eine Schüssel geben und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, bis es fest ist.
- Vor dem Servieren das Vanilleeis aus dem Tiefkühler nehmen und einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es weicher wird.
- Aus dem Vanilleeis Kugeln formen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für vanille eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g