Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
50
50
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Wespennester
Grundzutaten
- 175 g Zucker
- 110 g Zartbitterschokolade
- 3 Eiweiß
- 220 g Mandel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 40 g Zitronat
- 40 g Orangeat
Arbeitsschritte für Wespennester
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
- Zitronat und Orangeat fein hacken und beiseite stellen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend ebenfalls abkühlen lassen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die gerösteten Mandeln, das gehackte Zitronat und Orangeat sowie die geschmolzene Schokolade unter den Eischnee heben.
- Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backoblate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Mandelmasse auf die Oblaten setzen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Wespennester im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Wespennester aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Wespennester á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 53,2 g
- Eiweiß 8,2 g