Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
50
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Wespennester

Grundzutaten

  • 175 g Zucker
  • 110 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eiweiß
  • 220 g Mandel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 40 g Zitronat
  • 40 g Orangeat

Arbeitsschritte für Wespennester

  1. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  2. Zitronat und Orangeat fein hacken und beiseite stellen.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend ebenfalls abkühlen lassen.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  5. Die gerösteten Mandeln, das gehackte Zitronat und Orangeat sowie die geschmolzene Schokolade unter den Eischnee heben.
  6. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Backoblate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Mandelmasse auf die Oblaten setzen und in der Mitte eine Mulde formen.
  9. Die Wespennester im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Wespennester aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Wespennester á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 53,2 g
  • Eiweiß 8,2 g