Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Eierpunsch

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne

Getränke

  • 400 ml Eierlikör
  • 400 ml Weißwein
  • 50 ml brauner Rum
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Eierpunsch

  1. Eierlikör, Zucker, Rum und Weißwein in einen Kochtopf gießen.
  2. Unter Rühren erhitzen, (nicht kochen)
  3. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Sahne aufschlagen, Vanillezucker nach und nach hinzugeben,
  5. Eierpunsch in hitzebeständige Gläser füllen.
  6. Sahne auf den heißen Punsch spitzen.
  7. Mit Zimt, Kakao- oder Kaffeepulver bestäuben.
  8. Heiß genießen

Nährwerte für Eierpunsch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Ein Schuss Zitronensaft gibt dem Eierpunsch eine erfrischende Note."