Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierpunsch
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
Getränke
- 400 ml Eierlikör
- 400 ml Weißwein
- 50 ml brauner Rum
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Eierpunsch
- Eierlikör, Zucker, Rum und Weißwein in einen Kochtopf gießen.
- Unter Rühren erhitzen, (nicht kochen)
- Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Sahne aufschlagen, Vanillezucker nach und nach hinzugeben,
- Eierpunsch in hitzebeständige Gläser füllen.
- Sahne auf den heißen Punsch spitzen.
- Mit Zimt, Kakao- oder Kaffeepulver bestäuben.
- Heiß genießen
Nährwerte für Eierpunsch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Ein Schuss Zitronensaft gibt dem Eierpunsch eine erfrischende Note."