Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 servings
3 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Gulab Jamun
Grundzutaten
- 5 dl Wasser
- 300 g Zucker
- 70 g Mehl
- 180 g Milchpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 dl Milch
- 20 g Butter
Nüsse & Samen
- 2 EL Kokosraspeln
Gewürze & Kräuter
- 2 Kardamonkapseln zerdrückt
- 1 TL Kardamonpulver
Arbeitsschritte für Gulab Jamun
- Wasser, Zucker und zerdrückte Kardamomkapseln in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Mehl, Milchpulver, Backpulver und Kardamompulver in einer Schüssel mischen.
- Milch und zerlassene Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa so groß wie eine Walnuss.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun ausbacken. Dabei regelmäßig wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden.
- Die frittierten Kugeln aus dem Öl nehmen und in den vorbereiteten Zuckersirup geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Gulab Jamun aus dem Sirup nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit Kokosraspel bestreuen und servieren.
Nährwerte für Gulab Jamun á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g