Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16 Portionen
16 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für muffin Schoko
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 120 g Butter, weich
- 2 Ei(er), Gr. M
- 180 g Mehl
- 150 g Zucker
weitere Zutaten
- 40 g Kakaopulver
- 100 g Schokoladen-Stückchen
Arbeitsschritte für muffin Schoko
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Eier-Mischung geben und kurz unterrühren.
- Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht springen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren und servieren.
Nährwerte für muffin Schoko á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,2 g