Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für muffin Schoko

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 120 g Butter, weich
  • 2 Ei(er), Gr. M
  • 180 g Mehl
  • 150 g Zucker

weitere Zutaten

  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Schokoladen-Stückchen

Arbeitsschritte für muffin Schoko

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Eier-Mischung geben und kurz unterrühren.
  6. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht springen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren und servieren.

Nährwerte für muffin Schoko á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g