Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 12 Portionen
für 12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelcrunch
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandel(n)
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 200 g frische(s) Kirsche(n)
Nüsse & Samen
- 150 g gehackte Mandel(n)
weitere Zutaten
- 30 g Zucker
- 30 g Honig
- 80 ml Sahne
Arbeitsschritte für Mandelcrunch
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Gehackte Mandeln, Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen und mit der karamellisierten Mandelmischung bestreuen.
- Die Sahne darüber gießen und die Auflaufform ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist.
Nährwerte für Mandelcrunch á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen extra knusprigen Crunch kann man die gehackten Mandeln vor dem Bestreuen in der Pfanne karamellisieren lassen."