Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mandelcrunch

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandel(n)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g frische(s) Kirsche(n)

Nüsse & Samen

  • 150 g gehackte Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 30 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 80 ml Sahne

Arbeitsschritte für Mandelcrunch

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
  3. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  5. Eier einzeln unterrühren.
  6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  7. Eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  8. Gehackte Mandeln, Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen und unter Rühren karamellisieren lassen.
  9. Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen.
  10. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und mit der karamellisierten Mandelmischung bestreuen.
  11. Die Sahne darüber gießen und die Auflaufform ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist.

Nährwerte für Mandelcrunch á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra knusprigen Crunch kann man die gehackten Mandeln vor dem Bestreuen in der Pfanne karamellisieren lassen."