Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Spritzgebäck nach altem
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1/2 Pck Backpulver
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 250 g Butter
weitere Zutaten
- weiße Kuvertüre
- dunkle Kuvertüre
Arbeitsschritte für Spritzgebäck nach altem
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig ca. 40 bis 60 Minuten kühlstellen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher verschiedene Formen ausstechen.
- Die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
- Die gebackenen Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen und die Spritzgebäcke damit überziehen.
Nährwerte für Spritzgebäck nach altem á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 53,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von

Fil
"Für eine besonders glatte Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, diesen vor dem Ausrollen für mindestens 40 Minuten im Kühlschrank zu kühlen."