Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
14 Bewertungen
1,9
Danke

Zutaten für Karamell Pudding

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 100 g Zucker, braun

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 40 g Stärke

Arbeitsschritte für Karamell Pudding

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und den braunen Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist.
  3. Milch, Sahne, Vanillemark und Salz zugeben und unter Rühren aufkochen.
  4. Die Speisestärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Milchmischung geben. Aufkochen lassen, bis der Pudding dickflüssig wird.
  5. Den Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Karamell Pudding á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Karamellgeschmack kann man den Zucker länger karamellisieren lassen, aber Vorsicht, es darf nicht zu dunkel werden."