Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Karamell Pudding
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 100 g Zucker, braun
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 1 Vanilleschote(n)
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 40 g Stärke
Arbeitsschritte für Karamell Pudding
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den braunen Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist.
- Milch, Sahne, Vanillemark und Salz zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Speisestärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Milchmischung geben. Aufkochen lassen, bis der Pudding dickflüssig wird.
- Den Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Karamell Pudding á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Für einen intensiveren Karamellgeschmack kann man den Zucker länger karamellisieren lassen, aber Vorsicht, es darf nicht zu dunkel werden."