Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
50
50
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Husarenkrapfen
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 175 g Weizenmehl
Gewürze & Kräuter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 1 EL Zitronenschale (Bio, gerieben)
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 1 Eigelb
weitere Zutaten
- 2 EL Puderzucker* (zum Bestreuen)
- 50 g Johannisbeermarmelade
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Waldbeermarmelade
- 50 g Orangenkonfitüre
Arbeitsschritte für Husarenkrapfen
- Butter, Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Eigelb in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Husarenkrapfen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Marmelade und Konfitüre in einem Topf erwärmen und auf die Krapfen streichen.
- Die Krapfen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Husarenkrapfen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine fruchtige Note können verschiedene Marmeladen und Konfitüren als Belag verwendet werden."