Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Cornflakes
Grundzutaten
- 100 g Cornflakes
Milchprodukte
- 1 Pck Vanillinzucker
weitere Zutaten
- 150 g Schokolade (Zartbitter)
- 100 g Schokolade (Vollmilch)
- 20 g Butter
Arbeitsschritte für Cornflakes
- Schokolade schmelzen. 150 g Zartbitterschokolade und 100 g Vollmilchschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Vanillinzucker zugeben und gut verrühren.
- Butter zugeben und gut verrühren.
- Cornflakes zugeben und gut verrühren.
- Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Das Backblech für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladenmasse fest geworden ist.
- Cornflakes aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke brechen.
Nährwerte für Cornflakes á 100 g
- Kalorien 498 kcal
- Fett 28,2 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine knusprige Schokoladenüberraschung einfach Schokolade schmelzen, Vanillinzucker und Butter hinzufügen, Cornflakes unterrühren und auf einem Backblech kühlen lassen."