Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Cornflakes

Grundzutaten

  • 100 g Cornflakes

Milchprodukte

  • 1 Pck Vanillinzucker

weitere Zutaten

  • 150 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (Vollmilch)
  • 20 g Butter

Arbeitsschritte für Cornflakes

  1. Schokolade schmelzen. 150 g Zartbitterschokolade und 100 g Vollmilchschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Vanillinzucker zugeben und gut verrühren.
  3. Butter zugeben und gut verrühren.
  4. Cornflakes zugeben und gut verrühren.
  5. Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  6. Das Backblech für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladenmasse fest geworden ist.
  7. Cornflakes aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke brechen.

Nährwerte für Cornflakes á 100 g

  • Kalorien 498 kcal
  • Fett 28,2 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Schokoladenüberraschung einfach Schokolade schmelzen, Vanillinzucker und Butter hinzufügen, Cornflakes unterrühren und auf einem Backblech kühlen lassen."