Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Mürbteig Kekse
Grundzutaten
- 600 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 50 g Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 400 g Butter weich
weitere Zutaten
- 150 g Backzucker
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Mürbteig Kekse
- Mehl, Hagelzucker, Bourbon-Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Eier und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
Nährwerte für Mürbteig Kekse á 100 g
- Kalorien 456 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 51 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für besonders knusprige Kekse den Teig vor dem Ausrollen noch einmal kurz durchkneten."