Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mürbteig Kekse

Grundzutaten

  • 600 g Mehl
  • 150 g Backzucker
  • 50 g Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 400 g Butter weich
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Mürbteig Kekse

  1. Mehl, Hagelzucker, Bourbon-Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Eier und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwerte für Mürbteig Kekse á 100 g

  • Kalorien 456 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Eiweiß 8 g