Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Buttercreme

Grundzutaten

  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Milchprodukte

  • 1 Pck Puddingpulver (zum Kochen; z.B. Schokolade, Vanille oä)
  • 250 g Butter (weich und in Zimmertemperatur)

weitere Zutaten

  • 50 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Buttercreme

  1. Zuerst das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker verrühren.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Puddingpulver-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren einrühren.
  3. Den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
  4. Den Pudding vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die weiche Butter und den Puderzucker in eine separate Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  6. Den lauwarmen Pudding langsam unter Rühren zur Buttercreme geben, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Buttercreme für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Nach Belieben kann die Buttercreme noch mit Lebensmittelfarbe oder Aromen verfeinert werden.

Nährwerte für Buttercreme á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 8 g