Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttercreme
Grundzutaten
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
Milchprodukte
- 1 Pck Puddingpulver (zum Kochen; z.B. Schokolade, Vanille oä)
- 250 g Butter (weich und in Zimmertemperatur)
weitere Zutaten
- 50 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Buttercreme
- Zuerst das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker verrühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Puddingpulver-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren einrühren.
- Den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Den Pudding vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die weiche Butter und den Puderzucker in eine separate Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Den lauwarmen Pudding langsam unter Rühren zur Buttercreme geben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Buttercreme für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben kann die Buttercreme noch mit Lebensmittelfarbe oder Aromen verfeinert werden.
Nährwerte für Buttercreme á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 8 g