Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für kochbanane süß

Grundzutaten

  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Kochbanane(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Butter

Arbeitsschritte für kochbanane süß

  1. Kochbanane schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf ausreichend Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  3. Die Kochbananenscheiben in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten weich kochen.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gekochten Kochbananenscheiben hinzufügen.
  5. Den Zucker über die Kochbananen streuen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
  6. Die karamellisierten Kochbananen auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte für kochbanane süß á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 1 g