Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelmuffins
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 100 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 140 ml Milch
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Apfelmuffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Zitronensaft und Äpfel unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Apfelmuffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch Rosinen oder gehackte Nüsse in den Teig gegeben werden."