Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Apfelmuffins

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 140 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Apfelmuffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  6. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  7. Zitronensaft und Äpfel unterrühren.
  8. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Apfelmuffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch Rosinen oder gehackte Nüsse in den Teig gegeben werden."