Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zitronen Pudding

Grundzutaten

  • 4 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch

Arbeitsschritte für Zitronen Pudding

  1. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  2. Milch, Sahne, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen.
  3. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Milchmasse rühren.
  4. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
  6. Den Pudding in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Zitronen Pudding á 100 g

    Rezept von

    Fil

    "Für einen intensiveren Zitronengeschmack kann man auch die Schale der Zitrone abreiben und unter die Milchmasse rühren."