Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Walnuss-Marzipan-Plätzchen
Grundzutaten
- 175 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 65 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Ei(er)
- 400 g Marzipanrohmasse
Nüsse & Samen
- Walnusshälften
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- Aprikosenmarmelade
- Kuvertüre Zartbitter
Arbeitsschritte für Walnuss-Marzipan-Plätzchen
- Mehl, Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel Marzipan geben und die Ränder mit Wasser befeuchten.
- Einen weiteren Kreis auf das Marzipan legen und die Ränder fest andrücken.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kekse mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit einer Walnusshälfte belegen.
- Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Guetzli damit überziehen.
Nährwerte für Walnuss-Marzipan-Plätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g