Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Erdbeereis im

Grundzutaten

  • 30 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 300 g gefrorene Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 100 g Sahne

Arbeitsschritte für Erdbeereis im

  1. Die gefrorenen Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Sahne, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.
  3. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  4. Das gefrorene Eis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Erdbeereis im á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein cremigeres Ergebnis kann man die Sahne vorher steif schlagen und dann unter die pürierten Erdbeeren heben."