Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchen Muffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Honig
- 75 g brauner Zucker
- 75 g Butter
- 4 EL Milch
- 2 Ei(er)
- 1 12 er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
weitere Zutaten
- 1 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Lebkuchen Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein 12er Muffinblech einfetten.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
- Honig, braunen Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Milch und Eier dazugeben und gut verrühren.
- Die flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Lebkuchen Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra weihnachtlichen Geschmack können Sie dem Teig noch gehackte Mandeln oder Nüsse hinzufügen."