Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Lebkuchen Muffins

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Honig
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 2 Ei(er)
  • 1 12 er-Muffinblech
  • Fett für das Blech

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 1 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Lebkuchen Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ein 12er Muffinblech einfetten.
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
  4. Honig, braunen Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen.
  5. Milch und Eier dazugeben und gut verrühren.
  6. Die flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
  7. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Lebkuchen Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra weihnachtlichen Geschmack können Sie dem Teig noch gehackte Mandeln oder Nüsse hinzufügen."