Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 80 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 370 g Milch
- 180 g Mehl
- Butter
- Butter, für die Pfanne
Gemüse & Obst
- 50 g Rosinen
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Salz, Milch und Mehl zugeben und gut verrühren.
- Die Rosinen unterheben.
- Eine Pfanne ausbuttern und den Teig hineingeben.
- Der Kaiserschmarrn wird bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gebacken.
- Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender zerteilen und weitere 10 Minuten braten.
- Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g