Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 80 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
  • Butter, für die Pfanne

weitere Zutaten

  • 50 g Rosinen

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn

  1. Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Salz, Milch und Mehl zugeben und gut verrühren.
  3. Die Rosinen unterheben.
  4. Eine Pfanne ausbuttern und den Teig hineingeben.
  5. Der Kaiserschmarrn wird bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gebacken.
  6. Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender zerteilen und weitere 10 Minuten braten.
  7. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen fluffigen Pfannkuchen, den Teig nicht zu lange rühren und bei mittlerer Hitze backen, bevor er zerteilt und weitergebraten wird."