Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 80 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
  • Butter
  • Butter, für die Pfanne

Gemüse & Obst

  • 50 g Rosinen

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn

  1. Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Salz, Milch und Mehl zugeben und gut verrühren.
  3. Die Rosinen unterheben.
  4. Eine Pfanne ausbuttern und den Teig hineingeben.
  5. Der Kaiserschmarrn wird bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gebacken.
  6. Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender zerteilen und weitere 10 Minuten braten.
  7. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g