Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hafer Cookie

Grundzutaten

  • 0,5 TL Backpulver
  • 250 g Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt

Milchprodukte

  • 2 Eier
  • 4 EL Milch

weitere Zutaten

  • 100 g Honig
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Hafer Cookie

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Honig, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. In einer anderen Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flach drücken.
  8. Die Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  10. Genießen!

Nährwerte für Hafer Cookie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 8,2 g