Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20 Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Hafer Cookie
Grundzutaten
- 0,5 TL Backpulver
- 250 g Haferflocken
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
Milchprodukte
- 2 Eier
- 4 EL Milch
weitere Zutaten
- 100 g Honig
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Hafer Cookie
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Honig, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- In einer anderen Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Die Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Hafer Cookie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 8,2 g