Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ananas-Salbei

Grundzutaten

  • 1 Eidotter

Gewürze & Kräuter

  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Ananassalbei

Milchprodukte

  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1/4 kg Frischkäse

Arbeitsschritte für Ananas-Salbei

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ananassalbei waschen und klein schneiden.
  3. Eigelb, Schlagsahne, Frischkäse, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Gib den Ananassalbei dazu und mische alles gut durch.
  5. Die Masse in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
  6. Ananassalbei aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Ananas-Salbei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine besondere Note kann man dem Gericht noch geröstete Pinienkerne hinzufügen."