Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,1
Danke

Zutaten für Walnusstorte

Grundzutaten

  • 140 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 5 EL Wasser
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 750 ml Schlagobers

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnüsse
  • 250 g Walnüsse
  • 150 g Staubzucker

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • Ribiselmarmelade

Arbeitsschritte für Walnusstorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Die Walnüsse grob hacken, einen kleinen Teil zur Seite stellen.
  4. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  5. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  6. Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Den Eischnee unterheben und die gehackten Walnüsse unterheben.
  8. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  9. Die Nusstorte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  10. Torte auskühlen lassen.
  11. Den Rahm steif schlagen und die Nusstorte damit bestreichen.
  12. Die Johannisbeermarmelade auf die Torte verteilen.
  13. Die restlichen Nüsse darauf verteilen.
  14. Den Puderzucker darüber streuen.

Nährwerte für Walnusstorte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch knusprigere Konsistenz können die gehackten Walnüsse vor dem Backen kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."