Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Walnusstorte
Grundzutaten
- 140 g Staubzucker
- 100 g Mehl
- 5 EL Wasser
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 750 ml Schlagobers
Nüsse & Samen
- 50 g Walnüsse
- 250 g Walnüsse
- 150 g Staubzucker
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- Ribiselmarmelade
Arbeitsschritte für Walnusstorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Walnüsse grob hacken, einen kleinen Teil zur Seite stellen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Eischnee unterheben und die gehackten Walnüsse unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Nusstorte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Torte auskühlen lassen.
- Den Rahm steif schlagen und die Nusstorte damit bestreichen.
- Die Johannisbeermarmelade auf die Torte verteilen.
- Die restlichen Nüsse darauf verteilen.
- Den Puderzucker darüber streuen.
Nährwerte für Walnusstorte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Für eine noch knusprigere Konsistenz können die gehackten Walnüsse vor dem Backen kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."