Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Apfel Pudding

Grundzutaten

  • 220 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Margarine

Gewürze & Kräuter

  • Zimtpulver

Gemüse & Obst

  • 4 große Äpfel

Milchprodukte

  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 80 g Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Apfel Pudding

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Ei und Margarine dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und die Apfelstücke darauf verteilen.
  6. Mit Zimtpulver bestreuen.
  7. Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Eiern nach Packungsanweisung zubereiten und über die Äpfel gießen.
  8. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  9. Den Apfelpudding im Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  10. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Apfel Pudding á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Wenn ihr den Pudding noch etwas cremiger haben wollt, könnt ihr statt Milch auch Sahne verwenden."