Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Pudding
Grundzutaten
- 220 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er)
- 100 g Margarine
Gewürze & Kräuter
- Zimtpulver
Gemüse & Obst
- 4 große Äpfel
Milchprodukte
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 1/2 l Milch
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 80 g Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Apfel Pudding
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Ei und Margarine dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und die Apfelstücke darauf verteilen.
- Mit Zimtpulver bestreuen.
- Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Eiern nach Packungsanweisung zubereiten und über die Äpfel gießen.
- Mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Den Apfelpudding im Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Apfel Pudding á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Wenn ihr den Pudding noch etwas cremiger haben wollt, könnt ihr statt Milch auch Sahne verwenden."