Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für American Cheesecake

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkeks

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für American Cheesecake

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
  4. Die Butterkeksbrösel in eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter vermischen.
  5. Die Butterkeksmasse in die Springform geben und mit einem Löffel festdrücken.
  6. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Käsemischung auf die Butterkekse geben und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Kuchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für American Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 12,3 g

Rezept von

Majid

"Für einen noch intensiveren Zitronengeschmack kann man den Kuchen zusätzlich mit Zitronenzesten garnieren."