Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Cheesecake Torte
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkeks(e)
Milchprodukte
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei(er)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Cheesecake Torte
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Butterkekse im Mixer zerkleinern. Die Biskuitbrösel unter die geschmolzene Butter mischen und in eine Springform geben. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke und Ei in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Hälfte der Masse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Den restlichen Teig mit Zitronensaft, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker verrühren und auf die erste Lage geben.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60 Minuten backen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Nährwerte für Cheesecake Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für eine besonders cremige Konsistenz der Torte, empfehle ich, die Sahne erst kurz vor dem Unterheben steif zu schlagen."