Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie-Teig
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 420 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 280 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 600 g Schokolade (Zartbitter)
Arbeitsschritte für Brownie-Teig
- Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Zucker, Eier und Vanillezucker in einer anderen Schüssel verrühren.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die geschmolzene Schokolade und die Butter zur Eier-Zucker-Mischung geben und verrühren.
- Die Mehlmischung zur Eier-Schokolade-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Brownie-Teig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Majid
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch eine Prise Espresso-Pulver zum Teig hinzufügen."