Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brownie-Teig

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 420 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 280 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 600 g Schokolade (Zartbitter)

Arbeitsschritte für Brownie-Teig

  1. Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker, Eier und Vanillezucker in einer anderen Schüssel verrühren.
  3. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die Butter zur Eier-Zucker-Mischung geben und verrühren.
  5. Die Mehlmischung zur Eier-Schokolade-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Brownie-Teig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Majid

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch eine Prise Espresso-Pulver zum Teig hinzufügen."