Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schoko Salami

Milchprodukte

  • 100 g g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Butter

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Pistazien

weitere Zutaten

  • 150 g gemischtes Weihnachtsgebäck
  • Schokolade zur Verzierung
  • Puderzucker zur Verzierung

Arbeitsschritte für Schoko Salami

  1. Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Schokolade rühren.
  3. Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade und die Butter langsam schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  4. Die gemischten Weihnachtsplätzchen grob zerbröseln und in eine große Schüssel geben.
  5. Haselnüsse und Pistazien grob hacken und zu den Keksen geben.
  6. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Keksen geben und gut verrühren.
  7. Die Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
  8. Die Rolle fest in die Folie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Nach der Kühlzeit die Schokolade für die Verzierung schmelzen und die Rolle damit bestreichen.
  10. Die Schokoladensalami mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für Schoko Salami á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g