Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Salami
Grundzutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 75 g Butter
- 150 g gemischtes Weihnachtsgebäck
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Pistazien
Getränke
- Verzierung:
- Schokolade zur Verzierung
- Puderzucker zur Verzierung
weitere Zutaten
- 100 g g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schoko Salami
- Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Weihnachtskekse, Haselnüsse und Pistazien in einer Schüssel mischen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Mit Schokolade und Puderzucker verzieren.
Nährwerte für Schoko Salami á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g