Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Salami
Milchprodukte
- 100 g g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 75 g Butter
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Pistazien
weitere Zutaten
- 150 g gemischtes Weihnachtsgebäck
- Schokolade zur Verzierung
- Puderzucker zur Verzierung
Arbeitsschritte für Schoko Salami
- Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Schokolade rühren.
- Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade und die Butter langsam schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Die gemischten Weihnachtsplätzchen grob zerbröseln und in eine große Schüssel geben.
- Haselnüsse und Pistazien grob hacken und zu den Keksen geben.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Keksen geben und gut verrühren.
- Die Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle fest in die Folie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Schokolade für die Verzierung schmelzen und die Rolle damit bestreichen.
- Die Schokoladensalami mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Schoko Salami á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g