Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Belgische Waffeln Grundrezept

Grundzutaten

  • 120 g Butter (weich)
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er)
  • 240 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 220 ml Milch
  • etwas Butter (für das Waffeleisen)

Arbeitsschritte für Belgische Waffeln Grundrezept

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Ein Waffeleisen mit Butter einfetten.
  7. Den Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
  8. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Belgische Waffeln Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Sandro

"Für besonders knusprige Waffeln einfach etwas mehr Butter ins Waffeleisen geben."