Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Belgische Waffeln Grundrezept
Grundzutaten
- 120 g Butter (weich)
- 70 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Ei(er)
- 240 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 220 ml Milch
- etwas Butter (für das Waffeleisen)
Arbeitsschritte für Belgische Waffeln Grundrezept
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Waffeleisen mit Butter einfetten.
- Den Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
- Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Belgische Waffeln Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Sandro
"Für besonders knusprige Waffeln einfach etwas mehr Butter ins Waffeleisen geben."