Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladen Molten Kuchen

Grundzutaten

  • 6 EL Mehl
  • 115 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • 2 Ei(er), im Ganzen
  • 135 g Puderzucker
  • 220 g Halbbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokoladen Molten Kuchen

  1. Halbbitterschokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  2. Eier und Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Kakaopulver und Mehl zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse in 4 gefettete und bemehlte Förmchen füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-12 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  8. Aus den Förmchen stürzen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Molten Kuchen á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für Schokoladenliebhaber: Wenn ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, lasst ihn für ein paar Minuten ruhen, damit er innen noch schön flüssig bleibt."