Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Molten Kuchen
Grundzutaten
- 6 EL Mehl
- 115 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kakaopulver
weitere Zutaten
- 2 Eigelb(e)
- 2 Ei(er), im Ganzen
- 135 g Puderzucker
- 220 g Halbbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokoladen Molten Kuchen
- Halbbitterschokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Eier und Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Kakaopulver und Mehl zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in 4 gefettete und bemehlte Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Aus den Förmchen stürzen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Molten Kuchen á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Fett 23 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Fil
"Ein Tipp für Schokoladenliebhaber: Wenn ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, lasst ihn für ein paar Minuten ruhen, damit er innen noch schön flüssig bleibt."