Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 servings
1 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussplätzchen
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Getränke
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- Zutaten zum Verzieren: 1 Becher Kuvertüre dunkel
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse gemahlen
Arbeitsschritte für Nussplätzchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eier dazugeben und weiterrühren.
- Haselnüsse und Rum-Aroma dazugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Kuvertüre schmelzen und die Guetzli damit verzieren.
Nährwerte für Nussplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g