Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussplätzchen
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse gemahlen
weitere Zutaten
- 1 Becher Kuvertüre dunkel
Arbeitsschritte für Nussplätzchen
- Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse und das Rum-Aroma zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Nussecken im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren.
- Die Kuvertüre fest werden lassen und die Nussecken servieren.
Nährwerte für Nussplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g