Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Nussplätzchen

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Getränke

  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • Zutaten zum Verzieren: 1 Becher Kuvertüre dunkel

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse gemahlen

Arbeitsschritte für Nussplätzchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Eier dazugeben und weiterrühren.
  4. Haselnüsse und Rum-Aroma dazugeben und verrühren.
  5. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  8. Kuvertüre schmelzen und die Guetzli damit verzieren.

Nährwerte für Nussplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g