Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Omas Eierlikör

Milchprodukte

  • 1 Dose Kondensmilch (340 g, ungezuckert, kein Milchmädchen)

Getränke

  • 250 ml Rum, Wodka oder Cognac

weitere Zutaten

  • 8 Eigelb (sehr frisch)
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Omas Eierlikör

  1. Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Kondensmilch dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Jetzt den Alkohol dazugeben und gut verrühren.
  5. Stelle die Schüssel in ein Wasserbad und erhitze die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie dickflüssig wird. Achte darauf, dass die Mischung nicht zu heiß wird, da sonst das Eigelb gerinnt.
  6. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
  7. Den Eierlikör in eine Flasche oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren gut schütteln und genießen.

Nährwerte für Omas Eierlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g