Zubereitungszeit
1450 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Toffifee-Likör mit Korn

Grundzutaten

  • 100 g Zucker braun
  • 1 Ei(er)

Getränke

  • 200 ml Wodka

Milchprodukte

  • 200 ml Kondensmilch
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Toffifee-Likör mit Korn

  1. Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Das Ei trennen und das Eigelb zum karamellisierten Zucker geben. Gut verrühren.
  3. Die Toffees in kleine Stücke schneiden und in die Zucker-Eier-Mischung geben. Weiterrühren, bis das Toffifee geschmolzen ist.
  4. Kondensmilch und Sahne zugeben und gut verrühren.
  5. Wodka zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren gut schütteln und kalt genießen.

Nährwerte für Toffifee-Likör mit Korn á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,3 g