Zubereitungszeit
1450 Min.
1450 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Toffifee-Likör mit Korn
Grundzutaten
- 100 g Zucker braun
- 1 Ei(er)
Getränke
- 200 ml Wodka
Milchprodukte
- 200 ml Kondensmilch
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Toffifee-Likör mit Korn
- Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Das Ei trennen und das Eigelb zum karamellisierten Zucker geben. Gut verrühren.
- Die Toffees in kleine Stücke schneiden und in die Zucker-Eier-Mischung geben. Weiterrühren, bis das Toffifee geschmolzen ist.
- Kondensmilch und Sahne zugeben und gut verrühren.
- Wodka zugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und kalt genießen.
Nährwerte für Toffifee-Likör mit Korn á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,3 g