Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelteig
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- etwas Öl * (zum Einfetten)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Waffelteig
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Vanillezucker zugeben und weiterrühren.
- Milch zugeben und gut verrühren.
- Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
- Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Waffelteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 53,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie dem Teig etwas Öl hinzufügen und die Waffelform vor dem Einfüllen des Teigs damit einfetten."