Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waffelteig

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • etwas Öl * (zum Einfetten)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Waffelteig

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier und Vanillezucker zugeben und weiterrühren.
  4. Milch zugeben und gut verrühren.
  5. Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Waffelteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 53,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie dem Teig etwas Öl hinzufügen und die Waffelform vor dem Einfüllen des Teigs damit einfetten."