Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Eismaschine

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g gemischte Beere(n)

Milchprodukte

  • 350 ml Konditorsahne
  • 50 ml Milch

Arbeitsschritte für Eismaschine

  1. Die gemischten Beeren waschen und im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  2. Die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Zucker und Milch zur Beerenmasse geben und gut verrühren.
  4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Beerenmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  6. Das fertige Eis in eine Schüssel geben und bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwerte für Eismaschine á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 17 g