Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Himbeerlikör
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 700 ml Wasser
- 700 ml Wodka
Gewürze & Kräuter
- 2 Beutel Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 500 g Himbeeren , frisch oder TK
Getränke
- 80 ml Zitronensaft
Arbeitsschritte für Omas Himbeerlikör
- Himbeeren waschen und in eine große Schüssel geben. Wenn tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen lassen.
- Zucker und Vanillezucker zu den Himbeeren geben und gut vermischen.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über die Himbeer-Zucker-Mischung gießen. Alles gut umrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung durch ein feines Sieb oder Tuch passieren, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Wodka und Zitronensaft zur Himbeer-Zucker-Mischung geben und gut umrühren.
- Die Flüssigkeit in eine saubere Flasche oder einen Krug füllen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
- Nach 2 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen, um eventuelle Rückstände zu entfernen.
- Den Himbeerlikör in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Genießen Sie den Himbeerlikör pur oder als Zutat in Cocktails und Desserts.
Nährwerte für Omas Himbeerlikör á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 10 g