Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Omas Himbeerlikör

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 700 ml Wasser
  • 700 ml Wodka

Gewürze & Kräuter

  • 2 Beutel Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Himbeeren , frisch oder TK

Getränke

  • 80 ml Zitronensaft

Arbeitsschritte für Omas Himbeerlikör

  1. Himbeeren waschen und in eine große Schüssel geben. Wenn tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen lassen.
  2. Zucker und Vanillezucker zu den Himbeeren geben und gut vermischen.
  3. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über die Himbeer-Zucker-Mischung gießen. Alles gut umrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Mischung durch ein feines Sieb oder Tuch passieren, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  5. Wodka und Zitronensaft zur Himbeer-Zucker-Mischung geben und gut umrühren.
  6. Die Flüssigkeit in eine saubere Flasche oder einen Krug füllen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
  7. Nach 2 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen, um eventuelle Rückstände zu entfernen.
  8. Den Himbeerlikör in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Genießen Sie den Himbeerlikör pur oder als Zutat in Cocktails und Desserts.

Nährwerte für Omas Himbeerlikör á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g