Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Punschkrapfen

Grundzutaten

  • 100 G Feinkristallzucker
  • 4 Ei(er)
  • 80 G Mehl
  • 20 G Maizena
  • 30 G flüssige Butter
  • 40 G Biskuitreste
  • 100 G passierte Marillenmarmelade
  • 1 Zitronensaft
  • 50 G Kochschokolade (zerlassen)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Punschglasur

Getränke

  • 2 EL guter Rum

Arbeitsschritte für Punschkrapfen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker, Eier, Mehl, Maizena, flüssige Butter, Biskuitreste, Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Blockschokolade, Vanillezucker und Rum in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Punschglasur in einer Schüssel erwärmen und die noch warmen Krapfen damit überziehen.

Nährwerte für Punschkrapfen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g