Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Punschkrapfen
Grundzutaten
- 100 G Feinkristallzucker
- 4 Ei(er)
- 80 G Mehl
- 20 G Maizena
- 30 G flüssige Butter
- 40 G Biskuitreste
- 100 G passierte Marillenmarmelade
- 1 Zitronensaft
- 50 G Kochschokolade (zerlassen)
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Punschglasur
Getränke
- 2 EL guter Rum
Arbeitsschritte für Punschkrapfen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zucker, Eier, Mehl, Maizena, flüssige Butter, Biskuitreste, Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Blockschokolade, Vanillezucker und Rum in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Punschglasur in einer Schüssel erwärmen und die noch warmen Krapfen damit überziehen.
Nährwerte für Punschkrapfen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g