Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfelstrudel
Grundzutaten
- 300 g glattes Weizenmehl
- 150 ml Wasser ((handwarm))
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- Öl oder flüssige Butter zum Bestreichen
Gemüse & Obst
- 1,5 kg gemischte Äpfel
weitere Zutaten
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g Butter
- Rosinen
- Zimt, Zucker
Arbeitsschritte für Apfelstrudel
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Wasser, Öl und Salz in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Paniermehl, Butter, Rosinen, Zimt und Zucker mischen.
- Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen und mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen.
- Die Apfelfüllung auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel aufrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Den Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
Nährwerte für Apfelstrudel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Zuzi
"Für einen knusprigen Strudel empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und mit Öl oder flüssiger Butter zu bestreichen, bevor die Füllung darauf verteilt wird."