Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Stracciatellaeis

Grundzutaten

  • 450 ml Milch
  • 175 g Zucker

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

Nüsse & Samen

  • 70 g Schokoladenraspel

weitere Zutaten

  • 2 Packung(en) Vanillezucker

Arbeitsschritte für Stracciatellaeis

  1. Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. (ca. 5 Minuten)
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (ca. 30 Minuten)
  3. Die geriebene Schokolade unterrühren.
  4. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. (ca. 30-40 Minuten)

Nährwerte für Stracciatellaeis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Micha

"Für ein cremigeres Eis kann man die Sahne durch Schlagsahne ersetzen."