Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15 Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Stracciatellaeis
Grundzutaten
- 450 ml Milch
- 175 g Zucker
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
Nüsse & Samen
- 70 g Schokoladenraspel
weitere Zutaten
- 2 Packung(en) Vanillezucker
Arbeitsschritte für Stracciatellaeis
- Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. (ca. 5 Minuten)
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (ca. 30 Minuten)
- Die geriebene Schokolade unterrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. (ca. 30-40 Minuten)
Nährwerte für Stracciatellaeis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Micha
"Für ein cremigeres Eis kann man die Sahne durch Schlagsahne ersetzen."