Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Wodka-Eierlikör
Grundzutaten
- 6 Eigelb(e)
- 120 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Getränke
- 250 g Wodka
Arbeitsschritte für Wodka-Eierlikör
- Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen entfernen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verquirlen.
- Erhitze die Sahne und das Vanillemark in einem Topf.
- Gieße die Sahne-Vanille-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung.
- Erhitze die Eigelb-Sahne-Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt.
- Entferne die Vanilleschote und lasse die Eigelb-Sahne-Mischung abkühlen.
- Gib den Wodka hinzu und rühre alles gut um.
Nährwerte für Wodka-Eierlikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Eigelb-Sahne-Mischung durch ein Sieb passieren, bevor man sie abkühlen lässt."