Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Wodka-Eierlikör

Grundzutaten

  • 6 Eigelb(e)
  • 120 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Getränke

  • 250 g Wodka

Arbeitsschritte für Wodka-Eierlikör

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen entfernen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verquirlen.
  3. Erhitze die Sahne und das Vanillemark in einem Topf.
  4. Gieße die Sahne-Vanille-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung.
  5. Erhitze die Eigelb-Sahne-Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt.
  6. Entferne die Vanilleschote und lasse die Eigelb-Sahne-Mischung abkühlen.
  7. Gib den Wodka hinzu und rühre alles gut um.

Nährwerte für Wodka-Eierlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Eigelb-Sahne-Mischung durch ein Sieb passieren, bevor man sie abkühlen lässt."