Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Pofesen
Grundzutaten
- 1 Weißbrotwecken
- 50 g Powidl
- 10 ml Rum
- 2 Ei(er)
- 250 ml Milch
- 150 g Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Staubzucker
- 1 Msp Salz
Arbeitsschritte für Pofesen
- Weißbrotwecken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Powidl mit Rum verrühren und auf die Hälfte der Brotscheiben streichen.
- Die restlichen Brotscheiben darauf legen und leicht andrücken.
- Eier, Milch und Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Die Brotscheiben in die Eier-Milch-Mischung legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Brotscheiben in der Pfanne goldbraun backen, dabei einmal wenden.
- Pofesen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Pofesen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g