Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pofesen

Grundzutaten

  • 1 Weißbrotwecken
  • 50 g Powidl
  • 10 ml Rum
  • 2 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Staubzucker
  • 1 Msp Salz

Arbeitsschritte für Pofesen

  1. Weißbrotwecken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Powidl mit Rum verrühren und auf die Hälfte der Brotscheiben streichen.
  3. Die restlichen Brotscheiben darauf legen und leicht andrücken.
  4. Eier, Milch und Salz in einer Schüssel verquirlen.
  5. Die Brotscheiben in die Eier-Milch-Mischung legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Die Brotscheiben in der Pfanne goldbraun backen, dabei einmal wenden.
  8. Pofesen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Pofesen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g