Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffin ohne Eier
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 100 ml Öl
- 350 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 EL Kakaopulver, gehäuft
Arbeitsschritte für Muffin ohne Eier
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
- Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Muffin ohne Eier á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g