Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Muffin ohne Eier

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 350 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 4 EL Kakaopulver , gehäuft

Arbeitsschritte für Muffin ohne Eier

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
  3. Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Muffin ohne Eier á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für alle, die Eier im Rezept ersetzen möchten: Verwendet einfach Öl und Wasser, um einen glatten Teig zu erhalten."